Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Еще трое детей пострадали от падения с высоты

За минувшие сутки еще трое малолетних петербуржцев получили тяжелые травмы – по недосмотру взрослых двое малышей выпали из окон, а 12-летний подросток свалился со второго этажа заброшенного здания.

Так, в Петроградском районе несчастье произошло в квартире на Левашовском проспекте, где у своей тети гостил вместе с родителями четырехлетний мальчик. Пока взрослые отвлеклись, он влез на подоконник и оперся на злополучную москитную сетку. Квартира расположена на пятом этаже, мальчик получил сотрясения, растяжение и компрессионный перелом. Однако, как отметили в ДГБ№2, сегодня его уже переведут на амбулаторное лечение.

Хуже обстоят дела у трехлетнего ребенка, который также по недогляду мамы упал с 3 этажа на улице Раевского, где снимает квартиру семья из Украины. Пока мама убиралась в комнате, он успел вскарабкаться на прислоненный к окну велосипед, с него влезть на подоконник и свесить ноги. Мама ринулась к малышу, но он уже соскользнул вниз. Мальчика госпитализировали в ДГБ№5 с многочисленными переломами и ушибами в тяжелом состоянии, пока он в реанимации.

В Кировском районе 12-летний школьник отправился гулять один и забрел в заброшенное здание на площади Стачек. Он повредил позвоночник, упав с высоты второго этажа. В тяжелом состоянии он находится в ДГБ№19. Проживает мальчик совсем рядом с местом происшествия – мама отпустила его на прогулку. Семья ребенка полная, благополучная, на учете не состоит.

Уважаемые взрослые! Помните!

• Москитные сетки не защищают от падения - дети опираются на нее и падают вниз.

• Если окно не оборудовано замками, оно представляет потенциальную опасность. Даже если около подоконника не стоит мебель, малыш может принести стул и залезть на него. Вариант защиты: снять рукоятку и убрать её в недоступное для ребенка место.

• Разрешать ребенку вставать на подоконник - очень опасная привычка! Рано или поздно малыш захочет посмотреть на улицу, когда взрослых не будет рядом. Повернуть ручку, если на ней нет защиты, не составит ему труда и не займет много времени.

• Нельзя открывать окно, когда в комнате находится ребенок, даже если кто-то есть рядом. Невозможно постоянно держать малыша в поле зрения - иногда приходится отвлекаться, а любопытным крохам хватает считанных мгновений.

Настоятельно просим рассказать об опасности незащищенных окон всем родителям, у которых есть малолетние дети. Возможно, это поможет спасти ребенку жизнь.



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00