Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Каникулы – время повышенной опасности

Эксперимент с неустановленным веществом закончился трагедией для подростков из Сестрорецка. 16-летних учащихся одной из школ Курортного района нашли без признаков жизни в лесистой местности на окраине Сестрорецка 28 июля. Следователи не исключают отравление – в кармане одного из парней лежал пакет с белым порошком. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

По горькой иронии судьбы, обнаружила погибших сотрудница Центра социальной помощи семьи и детям, где подростки состояли на сопровождении. Ранее они рассматривались на комиссии по делам несовершеннолетних за распитие алкоголя. Семьи ребят были признаны находящимися в социально-опасном положении.

К сожалению, в период летних каникул количество трагических происшествий с несовершеннолетними растет – подростки, оставшиеся в городе и предоставленные сами себе, порой развлекаются фатальными способами.

Уважаемые родители!

Будьте особенно внимательны к своим детям, следите за тем, где и как они проводят свободное время. По возможности постарайтесь занять их чем-то полезным. Выходом может стать временное трудоустройство – молодежная биржа труда Петербурга готова предложить множество вакансий на каникулярный период.



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00