Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

323 ребенка могут получить пенсию по потере кормильца при живых родителях


Коллегия Управления ФССП России по Санкт-Петербургу подвела итоги работы ведомства в первом полугодии. В заседании участвовал представитель аппарата Уполномоченного по правам ребенка.

По словам руководителя Управления Анны Лашковой, за шесть месяцев процент производств, по которым должники полностью или частично исполнили свои обязательства составил 38,2%. Эта цифра выше средней по России на 3%. Приставы смогли взыскать 12 578 950 тысяч рублей, из них 173 154 тысяч - по долгам на содержание детей. Кроме того, в отношении неплательщиков алиментов вынесено 7 851 постановление о запрете выезда за границу Российской Федерации. 2 573 гражданина лишились возможности пользоваться водительскими правами. Не выполнение родительских обязанностей по содержанию детей стало причиной для возбуждения 504 уголовных дел. В этом году приставы начали розыск 4 386 должников, и только 687 из них успели найти.

В марте этого года Президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий признавать должников по алиментам безвестно отсутствующими. Согласно документу, в случаях, когда безответственного родителя (чаще всего отца) не удается разыскать в течение года, его ребенок получает право на пенсию по потере кормильца. 323-х петербургских "алиментщиков" не могут найти больше года. Взыскатели по этим делам имеют право через суд признать их безвестно отсутствующим и оформить социальную пенсию на ребенка. Таким образом государство поддерживает матерей, вынужденных содержать своих детей без помощи отца.

За полугодие приставам приходилось разыскивать шестерых детей, в пяти случаях их местонахождение удалось установить. Поскольку эта категория производств составляет особую значимость, каждое из них находится на контроле у руководителя Управления. Эта проблема не раз поднималась на совместном приеме Главного Пристава и Уполмномоченного, а также становилась поводом для сотрудничества двух ведомств.

Также по теме «Алименты»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00