Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что сделано \

Отдых петербургских сирот продолжится в «Радуге»

Щекотливая ситуация, сложившаяся в крымском лагере «РиО», куда на отдых отправились дети из петербургского ЦССВ №3, благополучно разрешилась – 23 воспитанника Центра проведут остаток лета в «Радуге» в Бахчисарайском районе.

Напомним, Светлана Агапитова побывала в «РиО» в самом начале второй смены – тогда детский омбудсмен и узнала о том, что фирма-посредник не перевела учреждению деньги за путевки петербургских сирот, поставив под вопрос их дальнейшее пребывание в лагере. Кроме того, некоторые услуги, которые подразумевались контрактом, оказались недоступны – в частности, в штате не нашлось вожатых, поскольку обычно в нем отдыхают творческие и спортивные коллективы со своими тренерами и педагогами.

По возвращении в Петербург Уполномоченный обратилась в Комитет по социальной политике с просьбой вмешаться и не допустить нарушения прав сирот на отдых. Чтобы разобраться в произошедшем недоразумении на месте, в Крым оперативно выехал директор ЦССВ№3 Владимир Фролов – он договорился с фирмой-посредником о переводе ребят в другой лагерь на основании дополнительного соглашения. На выбор было предоставлено два варианта: лагерь имени Юрия Гагарина и «Радуга», находящийся в ведении Управления делами президента РФ. На последнем и остановились – руководство пансионата согласилось принять еще 23 отдыхающих. Третью смену воспитанники ЦССВ встретили уже на берегу Каламитского залива, здесь они пробудут до 28 августа.

Как рассказал Владимир Фролов, который и сейчас находится в Крыму, вчера в лагере побывали представители Комитета по социальной политике с проверкой. Никаких претензий к новому месту размещения ребят не выявлено. Можно сказать, от переезда юные петербуржцы только выиграли: теперь они живут в номерах с собственным душем, до моря ближе, собственный пляж благоустроен. Да и развлекательная программа, на отсутствие которой подопечные Центра жаловались в «РиО», не разочаровала.

«Хорошо, что обошлось без форсмажора, и проблему удалось уладить быстро и без ущерба для детей, – отметила Светлана Агапитова. – Однако, к сожалению, этот эпизод в очередной раз показал: пока ситуация с посредниками не изменится законодательно, каждый этап отдыха от заключения договора с фирмой до заезда детей в лагерь нужно тщательно проверять».

Эта история целиком

Также по теме «Детский отдых и оздоровление»

Также по теме «Дети-сироты »

Эта тема в докладе Уполномоченного: Проблемы организации оздоровительного отдыха, предложения по совершенствованию системы


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00