Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org







Новости \

Запрет на перевозку детей в автобусах старше 10 лет отложили до 2020 года

Вступление в силу требований к возрасту автобусов уже несколько раз откладывалось, чтобы позволить субъектам РФ и организациям-перевозчикам завершить обновление парка автобусов.

Начало действия запрета на использование автобусов старше 10 лет для организованных перевозок детей отложено до 30 июня 2020 года. Соответствующие постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на официальном портале правовой информации.

Документ вносит изменения в постановление правительства от 17 декабря 2013 года №1177 "Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами". "Требования пункта 3 Правил, утвержденных настоящим постановлением, в части, касающейся требований к году выпуска автобуса, не применяются до 30 июня 2020 года", - отмечается в постановлении.

Как сообщалось ранее, соответствующая инициатива была подготовлена Минтрансом по поручению зампредседателя правительства РФ Ольги Голодец.

В апреле правительство закрепило постепенный ввод запрета на использование автобусов, возраст которых превышает 10 лет, для перевозки организованных групп детей. Так, с 1 июля 2018 года запрет должен был начать действовать в отношении перевозок в Москве и Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях, и касался автобусов массой до 5 тонн. В других регионах аналогичные правила должны были начать действовать с 1 апреля 2019 года. Для автобусов массой свыше 5 тонн запрет начал бы действовать с 1 октября 2018 года и поначалу также касался бы только Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей, для перевозок на таких автобусах в других регионах запрет начал бы действовать с 1 октября 2019 года.

Вступление в силу требований к возрасту автобусов уже несколько раз откладывалось, чтобы позволить субъектам РФ и организациям-перевозчикам завершить обновление парка автобусов. В этом году в Госавтоинспекции и в правительствах Москвы и Санкт-Петербурга говорили о готовности к введению запрета. Но против жестких ограничений по возрасту автобусов выступали представители туристической отрасли, опасаясь подорожания перевозок из-за сокращения подходящего автопарка.

Источник



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00