Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

С песней за знаниями!




В День Знаний Светлана Агапитова побывала на торжественной линейке в школе-интернате № 1 им. К.К. Грота. Детский Уполномоченный поздравила ребят и их родителей, а также педагогов этого уникального образовательного учреждения для детей с нарушением зрения.



Несмотря на многочисленные прогнозы, настойчиво предрекавшие дождь, собравшихся во дворе школы им. К. К. Грота приветливо освещало солнце. Суетливое оживление, торжественные первоклассники, родители, не выпускающие из рук камеры и телефоны, философски немногословные старшие ребята, привычно сосредоточенные учителя и, конечно, море цветов – не только в руках учеников, но и на удивительно красивых школьных клумбах.

Точно в назначенный час линейку открыл директор Алексей Мухин. Короткие торжественно-напутственные речи чередовались с лирично-трогательными выступлениями учеников всех возрастов. Пришли поздравить ребят и выпускники, среди которых есть обладатели 100 балльной оценки ЕГЭ. Вообще же, заслуг у школы им. К. К. Грота хватает, не зря ведь, год назад она стала федеральным ресурсным центром дополнительного образования детей с особыми возможностями. Так что учатся здесь не только дети…

В качестве верного друга и всегда желанного гостя слово предоставили Светлане Агапитовой. Детский Уполномоченный пожелала педагогам и родителям – терпения, а ученикам – вдохновения, успехов и побед. Алексею Мухину она вручила символическую статуэтку – рука взрослого, оберегающая ребенка.

«Мы все защищаем наших детей и хотим, чтобы они были здоровы и счастливы. И этого я вам всем искренне желаю», - сказала Светлана Агапитова, обращаясь к присутствующим.

Прозвучавший в финале марш выпускников, исполненный на мотив «кто с песней по жизни шагает», задал ребятам четкий мотивирующий вектор на ближайший учебный год, а может и на всю жизнь:

«Кто в школе Грота учился, тот знает,
Что никогда и нигде не пропадет!»

Также по теме «Образование»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00