Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Россия и Финляндия встретятся ради помощи особым детям

Завтра, 11 сентября, начнет работу российско-финский семинар «Защита прав детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья». В мероприятии примут участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, Уполномоченный по правам ребенка Финляндии Туомас Курттила, директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ Евгений Сильянов, Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, Председатель Комитета по социальной политики Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, а также представители экспертного сообщества государств-соседей.

В рамках пленарной сессии с докладами выступят три десятка специалистов России и Финляндии. Специалисты обсудят государственную семейную политику и систему паллиативной помощи двух стран, обменяются опытом форм поддержки семей с детьми. Светлана Агапитова расскажет об уникальном проекте Детского совета при Уполномоченном Санкт-Петербурга «Дружба как форма помощи».

Открытие международного семинара и пленарное заседание состоится 11 сентября в Смольном, откуда участники отправятся в Санкт-Петербургский детский хоспис. Работа второго дня будет проходить на площадках дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии № 3 и Психоневрологического интерната №6.

Эта тема в докладе Уполномоченного: Взаимодействие с государственными структурами


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00