Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

«Первенец» метрополитена остался без мамы

23 сентября в Петербургском метрополитене произошло удивительной событие - на платформе станции «Технологический институт» родился малыш. В 13-30 к дежурному поступила информация, что одному из пассажиров плохо, а через 15 минут появился на свет новый человек. Приняли малыша сотрудники подземки, а приехавшие врачи скорой помощи госпитализировали его вместе с матерью в медицинское учреждение. Несмотря на экстремальные условия, роды прошли хорошо: жизни мальчика ничего не угрожает.

Однако рождение под землей - это не единственное испытание, которое придется пройти новорожденному. Как стало известно Уполномоченному, мама ребенка приняла решение отказаться от своего сына. К этому её побудили жизненные обстоятельства и сложности со здоровьем. По имеющимся сведениям, у женщины есть двое старших детей, в отношении которых она лишена родительских прав.

Рожденный в метро малыш вчера был выписан из родильного дома и помещен в одну из городских больниц. В ближайшее время будет решаться вопрос о семейном устройстве ребенка.

Эта история целиком



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00