Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Двое подростков выпали из окон, один погиб

Сразу двое молодых людей в разных районах города выбросились из окон вчера, 3 октября. Один юноша от полученных травм скончался на месте, другой находится в крайне тяжелом состоянии в больнице.

Так, трагедия произошла в поселке Шушары – прохожие обнаружили тело 17-летнего петербуржца возле дома на Полоцкой улице. Как сообщили в Следственном комитете, по полученным в результате проверки сведениям парень зашел в парадную дома за жильцом, поднялся на девятый этаж, открыл окно на лестничной клетке и выпрыгнул. По данным СК он записал видео, объяснив свой поступок личным выбором и депрессией – у него умерла мама.

Происшествие на проспекте Маршала Жукова следователями квалифицируется как попытка суицида, причем, как установлено, не первая. 16-летний подросток с особенностями развития, находящийся на надомном обучении, поругался с мамой, а когда она пригрозила вызвать «скорую» – выпрыгнул в окно. Медики борются за его жизнь.

Дорогие взрослые, напоминаем, что депрессия, сопровождаемая попытками суицида – это излечимое состояние. Но помочь человеку могут только квалифицированные специалисты!

Если Вы заметили, что ребенок:

посоветуйте ему незамедлительно обратиться к специалистам или сами позвоните в кризисную службу. Этот звонок может спасти ребенку жизнь!

Телефон единой кризисной службы для детей, подростков и их родителей:

004, 576-10-10 или 8 -800 -2000-122

(КРУГЛОСУТОЧНЫЙ)



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00