Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что сделано \

Петербурженка победила шумный хостел

Семья Елены* живет в самом сердце Северной столицы - рядом с Дворцовой площадью, где всегда оживленно и многолюдно. Но если раньше Елена и её соседи могли укрыться от шума и посторонних глаз в тихом закрытом дворе, то теперь такой возможности нет: уединение петербуржцев постоянно нарушают назойливые незваные гости.

Дело в том, что два года назад соседка Елены с верхнего этажа сделала перепланировку, разделила две комнаты на пять, поставила дополнительные санузлы и организовала хостел. Судя по количеству гостей, мини-гостиница быстро приобрела популярность. Хозяйка получила прибыль, а жильцы - головную боль от постоянного шума. Гости хостела отдыхали, не учитывая времени суток и не думая, что рядом кому-то нужно спать.

Елена просила соседку присмирить жильцов, а не встретив понимания, стала жаловаться в полицию, Роспотребнадзор, прокуратуру и даже в СМИ. «В наш подъезд заселяется много иностранцев неизвестно с какими целями, - делилась опасениями женщина. - Сомнительные люди, которых никто не проверяет, получают ключи для входа в наш закрытый двор и наш подъезд. Кто знает, вдруг среди них окажутся террористы? Некоторые из приезжих явно больны, но после них никто не проводит санобработку общих помещений.

Нам страшно выходить в подъезд! Большинство постояльцев дурно воспитаны и не знают наших законов. Они шумят, курят и выпивают в подъезде, оставляют после себя мусор. Если им сделать замечания, ведут себя неадекватно, откровенно хамят и угрожают, пугая нас и детей».

Собрав гору неопровержимых, казалось бы, доказательств, что хостел нарушает права жильцов, Елена обратилась в суд. Разбирательство длилось почти год, но справедливость всё-таки восторжествовала: соседке Елены запретили использовать квартиру как гостиницу.

Однако тише в доме не стало. Даже когда решение суда вступило в законную силу, хостел все еще продолжал принимать гостей. Тогда Елена обратилась к Уполномоченному по правам ребенка. «Бесконечный поток туристов днём и ночью, которые кричат, курят, гуляют по ночам не дает никому спокойно жить! Из-за этого мы все живем в постоянном стрессе, дети не высыпаются, пропускают школу. Защитите права наших дочерей и сыновей на безопасное детство!» - просила она.

Светлана Агапитова попросила начальника районного отдела ССП** проконтролировать исполнение решения суда.

Приставы вручили хозяйке хостела постановление о возбуждении исполнительного производства. Женщине дали три месяца на приведение квартиры в прежний вид, и объяснили, что будет, если она не выполнит решения суда. Недавняя проверка, проведенная приставами, показала: соседка Елены больше не использует свою квартиру как хостел, и тишина вернулась в их дом.

*Имя изменено

**Служба судебных приставов

Эта тема в докладе Уполномоченного: Взаимодействие Уполномоченного с УФССП


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00