Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Воспитанники поссорились из-за чести детского дома

5 ноября в одну из городских больниц с жалобами на боли в животе поступил воспитанник Центра содействия семейному воспитанию. Врачи диагностировали у 16-летнего пациента переломы двух ребер и внутреннее кровотечение. Подросток уверял, что несколько дней назад он упал, однако характер повреждений не совпадал с таким объяснением. В ходе служебной проверки и последовавшего за ней опроса, выяснилось, что травмы воспитаннику нанес один из сверстников, а пострадавший не хотел выдавать обидчика, считая, что это непорядочно. О конфликте он рассказал только когда узнал от врачей, что повреждения могут быть опасны для жизни

Как пояснили Уполномоченному, конфликт произошел 1 ноября в лагере, куда ребята ездили во время каникул. Причиной ссоры стала угроза чести детского дома. Пострадавший, по мнению одного из ребят, проявил себя в лагере недостойно, уронив в глазах отдыхающих реноме всех воспитанников Центра. Оскорбившийся юноша решил провести «воспитательную работу» с применением физической силы.

В день разбирательств пострадавший жаловался на дискомфорт в животе, но объяснил это последствиями обеда. Воспитатель отвел его в медпункт, при осмотре врач следов от побоев на теле не обнаружил. Сильную боль пострадавший почувствовал только через несколько дней, уже после возвращения в город. До этого он вел себя как обычно, участвовал в лагерных мероприятиях, питался вместе со всеми.

Оперативная помощь подростку не понадобилась, угрозы его здоровью уже нет, однако несколько дней он пробудет в больнице.

Полученные травмы не были квалифицированы как тяжкие, поэтому обидчику после допроса в полиции разрешили вернуться в Центр. Юношу поставили на учет, в коллективе проведена беседа о способах решения конфликтов без применения физического насилия.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00