Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
Полезная информация \

Сказочная книга о правах - лучший подарок ко Дню ребенка!

С самого рождения у каждого человека есть права. Об основных из них, таких как право на жизнь, медицинскую помощь и образование, знают многие дети. Но о том, например, что любой ребенок может открыто выражать своё мнение и участвовать в мирных собраниях, знают единицы. А всё потому, что Конвенцию о правах ребенка - главный детский закон - писали взрослые, а школьникам её читать скучно.

В преддверии Десятилетия Детства, объявленного Прездидентом РФ Владимиром Путиным, петербургский Уполномоченный инициировала создание радиопрограммы про Конвенцию о правах ребенка. На примере сказок и мультфильмов Светлана Агапитова рассказала юным слушателям, какие права есть у человека и что делать, если они нарушаются. Цикл состоял из 7 частей, по 3-5 минут каждая и проходил на «Радио Россия-Санкт-Петербург» в начале 2018 года.

Программа получила много хороших отзывов и была отмечена Премией Правительства Санкт-Петербурга.


А 20 ноября весь мир праздновал День ребенка, потому что в этот день в 1989 году была подписана Конвенция о правах ребёнка.

К международному Дню ребенка детский Уполномоченный подготовила для петербуржцев еще один особый подарок - книгу, в которой сухие статьи закона переведены на язык, понятный каждому. В ней с помощью ярких рисунков, детских сказок и мультфильмов объясняется, какие права есть у живущего в России ребенка и что делать, если они нарушаются. Из книжки дети узнают о ценности жизни, о толерантности к людям с ограниченными возможностями здоровья, о патриотизме, о важности семьи и дружбы и о том, как государство защищает тех, кому нужна помощь.

Получить напечатанную книжку можно в приемной Уполномоченного по правам ребенка. А в электронном виде её можно скачать здесь, соблюдая авторские права.

Все комментарии (1)

Заголовок звучит так, будто наличие прав - это сказка. Выглядит как глум.

Тянет на выражение неуважения к Конституции и обществу.

Pavlin2717 мая 2019 г. 22:38


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00