Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Новый приют для женщин, попавших в кризис


Центр социальной помощи семье и детям Центрального района открыл дополнительное отделение для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Судя по анализу обращений к петербургскому Уполномоченному, более 70% женщин главной причиной развода называют физическое насилие со стороны супруга. Попав в такую ситуацию, они не всегда могут справиться самостоятельно.

В новом отделении петербурженкам, оказавшимся в кризисном или опасном для здоровья положении, оказывается психологическая, юридическая, социальная помощь.


Тем, кому нужна временная крыша над головой, предоставляется возможность проживания в социальном приюте. В новом отделении для этого предусмотрено 4 места в спальне и кухня для приготовления еды. Также там есть сенсорная комната, комната отдыха, работают кабинеты специалистов по социальной работе и психолога.

В структуре Центра еще в 2016 году была открыта социальная квартира для проживания ВИЧ-инфицированных женщин с детьми. Наличие такой квартиры позволило снизить социальные риски и сделать процесс реабилитации таких семей более эффективным.

Для женщин, попавших в кризисную ситуацию в Центральном районе, работает горячая линия по телефонам:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00