Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Четверть века христианского милосердия


Для жителей нашей страны 90-е годы прошлого века были тяжелым периодом. Тогда многие остались без работы, накоплений, средств к существованию и без помощи государства. Именно в то время стали появляться благотворительные организации, которые взяли на себя заботу о попавших в беду людях, помогли им выстоять и пережить сложные времена. Некоторые из тех, кто начинал тогда, до сих пор работают и сейчас отмечают круглые даты и юбилеи , потому что, несмотря на разнообразные меры социальной поддержки, без помощи некоммерческих организаций обходиться по-прежнему сложно. Они выручают в самых безвыходных ситуациях и справляются с задачами, которые пока не готовы решать органы власти и государственные учреждения. Одна из таких организаций - «Каритас», которая открыла свое представительство в Санкт-Петербурге 25 лет назад, в 1993 году.

Торжество в честь юбилея «Каритас», проходившее в храме Успения Божьей Матери, началось с молитвы под предстоятельством Митрополита Павла Пеции. В официальной части сотрудников и добровольцев организации поздравили многочисленные друзья и партнеры: представители городской и районной администрации, настоятели католических и православных приходов, сотрудники «Каритас» из других стран и городов. Уполномоченный по правам ребенка тоже пришла на праздник, чтобы выразить свою признательность и благодарность.


В переводе с латинского «Каритас» – «милосердие, христианская любовь», поэтому все годы своего существования члены организации следуют принципам Христианского милосердия и благотворительности: кормят голодных, одевают нищих, предлагают кров оставшимся без дома. Организация помогает подросткам из неблагополучных семей, людям с ограниченными возможностями, беременным женщинам с непростой судьбой. Особенность «Каритас» в том, что она помогает всем нуждающимся, вне зависимости от национальности, вероисповедания, места проживания и других социальных принадлежностей. Светлана Агапитова не раз в этом убеждалась: здесь примут любого человека, попавшего в беду, и не попросят показать паспорт, подтвердить прописку и даже гражданство. Это очень ценно, особенно, когда требуется экстренная помощь семье с детьми.

Светлана Агапитова поблагодарила сотрудников и добровольцев «Каритас» за бескорыстный труд, который они выполняют вот уже 25 лет.

«Благотворительные организации появляются там, где нужна помощь. Двадцатипятилетие «Каритас» показывает, что дело, которое выполняют его члены, востребовано и ценно, ведь здесь, у вас жители и гости нашего города, всегда могут получить необходимую им помощь и поддержку. Уверена, что и через четверть века, к 50-летнему юбилею, новое поколение благодарных подопечных тоже будет говорить вам «спасибо», - отметила Уполномоченный.

Эта тема в докладе Уполномоченного: Взаимодействие с общественными организациями и благотворительными фондами


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00