Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Конвенция о правах ребенка в сказках заслужила премию Правительства


В Петербурге состоялось вручение правительственной премии в области журналистики. В 2018 году на нее претендовало около 80 публикаций и проектов из 40 СМИ. Приветствуя победителей, глава города признался, что считает журналистику очень важной и полезной для органов власти профессией. «Это зеркало, в которое полезно смотреться любому руководителю. Вы помогаете нам стать лучше. Спасибо вам за это!», – сказал Александр Беглов.

Жюри определило лауреатов в семи номинациях: «Лучшая телепрограмма», «Лучшая радиопередача», «Лучшая публикация в городских печатных СМИ», «Лучший медийный проект, реализованный информационным агентством», «Лучший медийный проект, реализованный в сетевом издании», «Лучшая публикация в детской, юношеской и студенческой прессе» и «Лучший медийный проект года». Победителем номинации «Лучшая радиопередача» признан проект, автором которого стала Светлана Агапитова, сценаристом - Виктория Родецкая, а редактором Марианна Никольская.


В преддверии «Десятилетия детства» петербургский Уполномоченный инициировала создание программы про Конвенцию о правах ребенка. На примере сказок и мультфильмов Светлана Агапитова рассказала юным слушателям о статьях главного детского закона, объяснила, какие права есть у человека и что делать, если они нарушаются. Цикл состоял из 7 частей, по 3-5 минут каждая и проходил на «Радио Россия-Санкт-Петербург» с 28 октября 2017 года до 13 января 2018 года. В программе поднимались вопросы о ценности жизни, о толерантности к людям с ограниченными возможностями здоровья, о патриотизме, о ценности семьи и дружбы, о том, как государство защищает тех, кому нужна помощь.

Продолжением радиопрограммы стало издание книжки о Конвенции, экземпляр которой Светлана Агапитова вручила действующему Губернатору.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00