Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Сотрудников опеки Кировского района подозревают в преступной халатности

По факту гибели ребенка от истощения следственные органы Петербурга возбудили уголовное дело по статье «халатность». В ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей подозревают специалистов отдела опеки и попечительства МО «Автово». Конкретные лица, причастные к совершению преступления, устанавливаются.

Кроме того, районная Прокуратура выявила отсутствие предусмотренного законом межведомственного взаимодействия между субъектами профилактики безнадзорности несовершеннолетних. Проверка показала, что семья ребенка нуждалась в социальной помощи, оснований для прекращения индивидуально-профилактической работы не было. В результате надзорное ведомство вынесло три представления: в адрес главы администрации района, начальника УМВД района и главы МА МО МО «Автово».

Напомним, мальчик, которому в марте должно было исполниться два года, был найден мертвым в квартире в Кировском районе 28 января, причиной смерти стала кахексия – крайняя степень истощения. В отделе опеки по месту происшествия отметили, что на учете семья не состояла, хотя о ней знали. В последний раз специалисты выходили в адрес осенью 2017-го по заявлению детской поликлиники. После этого семья выпала из поля зрения субъектов профилактики. При этом соседи неоднократно отмечали неблагополучную обстановку в квартире, где проживал малыш. Однако по каким-то причинам не обращались ни в полицию, ни в опеку, ни к врачам.

Мама ребенка предъявлено обвинение в убийстве. Она находится под стражей, расследование продолжается.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00