Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Школьницы, пострадавшие от падения наледи, выписаны из больницы

Две юных жительницы Петербурга, на прошлой неделе оказавшиеся на больничной койке из-за схода снега и льда с петербургских крыш, отправлены домой.

Напомним, 9-летняя девочка «встретилась» со снежной глыбой на Загородном проспекте 9 февраля, результате чего оказалась в реанимации с сотрясением, ушибами и переломом лицевых костей. 11 февраля на Лермонтовском проспекте ЧП произошло с 15-летней школьницей, которая возвращалась с занятий. Оперативное вмешательство не понадобилось, однако медики констатировали сотрясение, ушиб и повреждение левого плеча. Папа подростка отметил, что при выписке дочь получила направление к неврологу, также её необходимо провести МРТ.

В выходные в Парголово травмы получила 13-летняя ученица седьмого класса. Она возвращалась домой в субботу днем, когда с балкона многоэтажки на нее упал спрессованный снег. Девочке удалось отскочить, глыба задела ее по касательной. Однако вечером она пожаловалась на боль в спине и боку. Родители вызвали «Скорую», у врачей было подозрение на компрессионный перелом. К счастью, столь серьезное подозрение не подтвердилось: в ДГБ№2 диагностировали ушиб позвоночника и почки. Пациентку обещают выписать на днях.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00