Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Четверых детей граждан Афганистана вернули семье

Получившее широкую огласку отобрание четверых детей вчера благополучно разрешилось возвращением ребят домой вместе с мамой и папой. Вопрос о дальнейшем нахождении семьи в Петербурге будет рассмотрен в суде.

Известно, что семья прибыла в Петербург в марте 2017-го. В северной столице России у матери живет родной брат – он и приютил родственников в своей двухкомнатной квартире в Красносельском районе. Родители неоднократно пытались подать документы на предоставление временного убежища, однако им это не удалось. В апреле 2018-го районный суд вынес постановление о выдворении, которое после обжалования было отменено Городским судом и отправлено на новое рассмотрение. Однако миграционный режим так или иначе был нарушен. В понедельник супругов с детьми пригласили в районный отдел управления по вопросам миграции. Оттуда семью доставили в полицию, затем ребят отправили на социальное отделение ДГБ№5

Органы опеки рассказали Уполномоченному, что в их поле зрения граждане Афганистана раньше не попадали – о них узнали только после размещения детей в больнице. В квартире побывали сотрудники субъектов профилактики: по их сведениям, жилищно-бытовые условия удовлетворительные. Однако по данному адресу они не зарегистрированы. Из четверых детей двое – школьного возраста, самому младшему недавно исполнился год. Он родился в Петербурге, однако гражданство РФ, как сообщалось ранее, ему не оформляли. По-русски ни дети, ни родители не говорят.

В понедельник суд решит, что будет с семьей дальше. Учитывая столь длительный период нахождения без легального статуса, велика вероятность, что исходом рассмотрения дела станет контролируемый выезд.

Эта история целиком



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00