Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Светлана Агапитова стала «Женщиной года»



Вчера в Петербурге торжественно объявили итоги конкурса «Женщина года-2019» – он традиционно проводится по инициативе Фонда «Новая высота» при поддержке правительства города. Победительницами становятся петербурженки, добившиеся выдающихся профессиональных успехов. Лауреатов поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. По мнению главы города, в органах власти женщин должно быть не менее половины.

Уполномоченный по правам ребенка с большим отрывом победила в номинации «Общественный деятель». Основательница проекта и ведущая церемонии Ирина Смолина назвала детского омбудсмена «визитной карточкой Петербурга, человеком, которому можно доверить решение самых сложных вопросов». Награду в номинации вручал публицист и политолог Юрий Светов. Он вспомнил блестящее журналистское прошлое Светланы Агапитовой, отметив, что во многом умение слушать и понимать потребности людей помогли ей стать бескомпромиссным и принципиальным защитником детей.


«Я давно не участвовала в конкурсах, – сказала Светлана Агапитова, принимая награду. – В последний раз это было еще на телевидении, когда мне посчастливилось стать лауреатом замечательной петербургской премии «Золотое перо». Честно говоря, и не думала, что, будучи Уполномоченным, получится еще где-то поучаствовать. Поэтому для меня это стало очень приятной неожиданностью. Хотя моя работа и не совсем «общественная деятельность» в чистом виде: это, безусловно, и социальная работа, и государственная служба – в этой должности соединилось много всего. И я очень рада, что за меня проголосовали, что я могу быть на этой сцене и поздравить всех женщин нашего города с наступающим весенним праздником».

Конкурс «Женщина года» проводится в 10-ти номинациях, среди которых «медицина», «образование», «общественная деятельность», «культура и искусство», «социальная работа». Кроме того, участницы борются за звание лучшей в физической культуре и спорте, категории «социальная ответственность бизнеса», номинации «вооруженные силы и правоохранительная деятельность» и других. В этом году было подано 130 анкет-заявок, по итогам отбора ко второму этапу были допущены 87 участниц. С 20 марта портреты лауреатов конкурсов появятся на рекламных стендах главных улиц Петербурга.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00