Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что делаем \

Памятка для родителей по устройству в детский сад и школу

Весна – время не только тепла и солнца: для многих мам и пап – это время серьезных испытаний по устройству чада в выбранное семьей образовательное учреждение. К сожалению, Петербург, как и многие регионы РФ, не может похвастаться тем, что дети пойдут именно в те школы и сады, которые для них выбрали родители. Причина проста и сложна одновременно – нехватка мест в одних микрорайонах и наличие их там, где не всегда есть спрос.

Тема своевременного развития социальной инфраструктуры города всегда находилась на особом контроле Правительства Санкт-Петербурга. 24 ноября 2018 года врио Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел совещание, на котором были приняты важные решения по синхронизации темпов строительства жилья с созданием объектов социальной инфраструктуры. Исполнительные органы власти начали подготовку генеральных схем размещения социальных объектов в районах комплексной жилой застройки и работы по созданию оптимальной системы по контролю за сроками ввода в эксплуатацию и качества строительства социальных объектов.

Было учтено и предложение Уполномоченного по правам ребенка: Александр Беглов дал распоряжение создать сайт, где будет собрана вся информация о планах застройщика по возведению социально-значимых объектов, с конкретными сроками и перечнем правоустанавливающих документов. Так родители смогут взвешенно принимать решение о переезде в другой район или о покупке жилья, понимая, когда же действительно появится детский сад или школа во дворе.

Однако пока родителям важно помнить несколько моментов, если вдруг они не получили заветного направления. Сначала поговорим о малышах.

Во-первых, важно учесть, что регламентирующие прием в образовательные организации нормативные правовые акты Российской Федерации и Санкт-Петербурга не содержат подлежащей обязательному исполнению нормы зачисления ребенка в образовательную организацию исключительно по выбору родителей (законных представителей). В приеме может быть отказано, если в выбранных родителями образовательных организациях нет вакантных мест.

Во-вторых, нужно помнить, что существуют различные формы организации дошкольного образования, в том числе вариативные формы дошкольного образования, такие как группы кратковременного пребывания детей, лекотеки, консультационные пункты психолого-педагогической поддержки и сопровождения семей, семейные клубы на базе действующих образовательных организаций и организаций социально-культурной направленности, группы присмотра и ухода, службы ранней помощи, семейные группы и другие. Вариативные формы дошкольного образования предоставляются временно с сохранением даты подачи заявления о постановке ребенка на учет, услуга дошкольного образования предоставляется детям в таких группах в полном объеме в соответствии с образовательной программой, а присмотр и уход - в режиме кратковременного пребывания. Таким образом, возможность посещать детский сад в группе кратковременного пребывания не нарушает конституционное право ребенка на бесплатное и общедоступное дошкольное образование.

В-третьих, период комплектования детских садов растянут во времени. В феврале комиссии по комплектованию рассматривают заявление граждан, имеющих льготу. С полным перечнем льготных категорий можно ознакомиться здесь.

Важно не забыть, что согласно пункту 1.2.2. регламента для получения направления в ОУ во внеочередном или первоочередном порядке заявителю необходимо в год поступления ребенка в ОУ представить в комиссию до 1 февраля оригиналы документов, подтверждающие право заявителя на внеочередное или первоочередное зачисление ребенка в ОУ. Если забыть это сделать, то в соответствии с пунктом 3.1.5.4. регламента осуществляется административная процедура аннулирования признака льготы в заявлении о постановке ребенка на учет, после выполнения которой заявление о постановке ребенка на учет рассматривается на общих основаниях. Родителям придется заново обращаться в комиссию и подтверждать свое льготное право. Если уже после подачи заявления произошло несчастье и семья распалась, мама (или папа) вынуждена одна (один) воспитывать ребенка, можно обратиться в отдел социальной защиты населения администрации района, в котором семья зарегистрирована для получения статуса семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации. Данный статус позволит претендовать на льготную процедуру получения места в детском саду.

В марте – рассматриваются заявления граждан, дети которых уже посещали детский сад, но семья переехала в другой район, поэтому нужно перевести ребенка в детский сад рядом с новым местом проживания, а также заявления тех, кто в прошлом учебном году временно получил для ребенка место в группе кратковременного пребывания.

С апреля по июнь включительно – заявления всех остальных граждан в зависимости от даты подачи заявления.

Родители часто жалуются, что в личном кабинете меняется порядковый номер заявления – это не нарушение, а следствие движения очереди. Комиссия в течение всего года ведет работу по комплектованию и доукомплектованию детских садов и выдает направления детям на свободные места в порядке очередности обращений граждан. Данные действия ведут к изменению порядкового номера очереди всех заявителей. Важно помнить, что сами сотрудники Комиссии не имеют технической возможности вносить изменения в заявления граждан и менять порядковый номер очереди заявлений – система делает это автоматически.

Пока идет период комплектования, жаловаться не нужно: ведь никакого нарушения права ребенка на образование нет – идет плановая работа.

Если есть вопросы, лучше обратиться в Комиссию по комплектованию: информация о контактных данных сотрудников и режиме работы комиссий размещены на всех официальных ресурсах: Комитета по образованию и администраций районов Санкт-Петербурга. Если в чем-то сомневаетесь, напишите в комиссию письменное обращение.

Что делать, если не получили направление в сад мечты или не получили его вовсе? Регламент предусматривает досудебное (внесудебное) обжалование решений и действий (бездействия), принятых (осуществляемых) должностными лицами, государственными служащими администраций, в ходе предоставления государственной услуги. С этим порядком также можно ознакомиться на сайте «Государственные услуги в Санкт-Петербурге» по указанному выше адресу.

Что касается судебного иска, важно понимать, что в соответствии со статьей 46 Конституции Российской Федерации и ст. 218 Кодекса Административного судопроизводства Российской Федерации граждане вправе обратиться в суд за защитой своих прав и свобод с заявлением об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, в результате которых, по мнению указанных лиц, были нарушены их права и свободы или созданы препятствия к осуществлению ими прав и свобод.

В соответствии со ст. 64 Семейного кодекса Российской Федерации защита прав и интересов детей возлагается на их родителей, которые являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.

Уполномоченный осуществляет в установленном действующим законодательством порядке судебную защиту прав и законных интересов несовершеннолетних, в частности, обладает полномочиями представлять в суд мотивированное заключение по делам, затрагивающим права и законные интересы несовершеннолетних. Решение о вступлении Уполномоченного в рассматриваемое дело в целях защиты прав несовершеннолетних детей может быть принято судом на основании части второй статьи 47 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации по инициативе лиц, участвующих в деле.

Важно также учесть, что иск можно подавать, только в том случае, если нарушено право ребенка на образование: если место дали не в том саду или не в той группе, то нарушения права нет, есть лишь неудовлетворенные пожелания заявителя, а это не повод для судебного разбирательства.

Что касается комплектования 1 классов школ.

Многим родителям очень хотелось бы, чтобы была возможность выбирать для своего ребенка не столько место расположения школы, сколько ее образовательную программу. Однако, как показывает практика, «привязка» к конкретной школе существенно сократила количество обращений от недовольных родителей, хотя пока говорить о том, что жалоб совсем не стало, преждевременно. К сожалению, мамы и папы в пылу эмоций забывают, что живем мы в правовом государстве, а, значит, необходимо выполнять определенные правила. Так же, как и при комплектовании детских садов, процесс подачи заявлений в 1 класс растянут во времени.

С 15 декабря в течение месяца подают заявления граждане, имеющие льготу. С подробной информацией можно познакомиться здесь.

С середины января по июнь включительно принимаются заявления от граждан, проживающих на закрепленной территории. Узнать, на какую школу можно рассчитывать при этом, можно на сайте администраций районов Санкт-Петербурга и Комитета по образованию.

Если регистрации нет, то заявления начнут принимать только с 1 июля. Граждане, имеющие регистрацию в Ленобласти, часто думают, что это нарушение миграционного законодательства и принуждение их к регистрации. Однако важно помнить, что в миграционных документах речь идет исключительно о свободе передвижения. Однако в случае необходимости получения каких-либо государственных услуг, в том числе образовательных, необходимо действовать в соответствии с профильными документами. С административным регламентом по зачислению в 1 классы можно познакомиться здесь или здесь.

Не получив место в желаемой школе, важно сразу обратиться в конфликтную комиссию для решения спорных вопросов при определении образовательной программы и (или) выбора образовательной организации администрации того района Санкт-Петербурга, на территории которого расположена школа, с заявлением с изложением доводов, на основании которых родители не согласны с решением и действием (бездействием) образовательной организации, кроме того, могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие имеющиеся доводы, либо их копии.

Важно помнить, что в соответствии с пунктом 1 статьи 9 Закона Санкт-Петербурга от 13.11.2009 № 528-98 «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Санкт-Петербурге» Уполномоченный действует в пределах компетенции, установленной настоящим Законом Санкт-Петербурга, и не уполномочен принимать решения, отнесенные к компетенции других органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, их должностных лиц, организаций Санкт-Петербурга.

Вопросы приема детей в образовательную организацию находятся исключительно в компетенции администрации района Санкт-Петербурга, в котором проживает семья. Обращаясь к Уполномоченному, родители должны приложить к жалобе копии обращений заявлений к должностным лицам органов государственной власти Санкт-Петербурга и(или) решений указанных должностных лиц, принятых по обращению (жалобе) заявителя.

Задача Уполномоченного, опираясь на приложенные документы, оказать помощь только в том случае, если было нарушено право ребенка! Если нужно обращаться в комиссию по комплектованию или в конфликтную комиссию, то сделать это могут только сами мамы и папы: ведь они – главные защитники своего ребенка.



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00