Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
Нужна помощь \

Мадина Керимова



Здравствуйте!

Меня зовут Мадина Керимова, мне 14 лет. Я родилась и выросла в Санкт-Петербурге. До того, как мне поставили диагноз "лимфома Ходжкина", как и все, я ходила в школу, гуляла с друзьями, проводила время с семьей и чувствовала себя прекрасно. Но моя жизнь перевернулась в один момент. В январе 2018 года я заметила на шее с левой стороны шишку, но сначала не придала этому особого значения. Но она не исчезала. Начались походы в поликлинику к разным врачам. Только спустя два месяца меня положили в городскую больницу и сделали биопсию лимфоузла. Тогда и выяснилось, что у меня такой страшный диагноз. После чего меня направили в городской онкологический центр (КНПЦ), в котором лечусь по сей день.

Когда я оказалась там впервые, то не понимала, что меня ждет. Во время химиотерапии я чувствовала слабость и сонливость. Сразу после первого курса у меня начали выпадать волосы. Первое время мне это казалось даже забавным: было интересно увидеть себя другой, с непривычной внешностью. Тогда я не думала, какие проблемы могут возникнуть. Большую часть времени я сидела дома, потому что не могла выйти на улицу из-за жары и палящего солнца. У меня появились комплексы. Я сильно поправилась, не могла смотреть на себя в зеркало. Тогда я поняла, что такое депрессия, как в один момент может поменяться абсолютно все. Постоянные поездки в больницу выматывали. Каждый день был похож на предыдущий, это угнетало еще сильнее. Я никогда не была так сильно эмоционально подавлена, как в то время. Но меня поддерживали мои родные и друзья. Теперь я знаю, что именно общение с людьми, которые тебе дороги, дает надежду на то, что лучшие моменты еще ждут тебя в будущем.

Но вот закончился последний курс, результаты ПЭТ-КТ показали, что я вышла в ремиссию, меня выписали домой. Казалось, что все закончилось, облегчение было непередаваемым. Я снова почувствовала былую беззаботность и свободу. Проводила каждый день с родными, с друзьями. Но угнетали лишний вес и отсутствие волос. Из-за этого я почти все лето просидела дома. Но однажды решила все поменять, начала действовать. Я составила для себя график тренировок и занималась каждый день. Помню, как ругалась мама, опасаясь, что я перенапрягаюсь. Но желание стать лучше брало верх, я запиралась в своей комнате и продолжала тренировки. И так - ежедневно на протяжении месяца, не давая себе поблажек. Я очень ждала сентября, чтобы пойти в школу, встретиться со всеми друзьями, общаться и жить, как все.

Все было хорошо, пока в конце октября я не обнаружила, что лимфоузел на шее снова увеличился. Конечно, сразу показала это маме, она позвонила в больницу, меня записали на ПЭТ-КТ. На следующий день после обследования маме позвонила наш врач. Я стояла на кухне и молилась, чтобы мне не пришлось пережить все это снова. Услышав, что мама закончила разговор, я зашла в комнату и, увидев ее расстроенное лицо, сразу поняла, что будут плохие новости. Мама сказала, что меня ждут еще три курса химиотерапии и трансплантация костного мозга. У меня началась истерика, я закрылась в ванной и долго не могла успокоиться. Меня преследовал страх, что все может закончиться очень плохо. Меня все успокаивали, пришлось смириться с тем, что снова придется пережить невыносимые дни и недели под капельницей в больничной палате.

Иногда мне казалось, что неудачи преследуют именно меня - везде и во всем, но я видела, что у людей были проблемы похуже моих, это помогало собраться с силами. Как ни странно, во второй раз пережить лечение было легче, чем в первый. Снова выпали волосы, но я была готова к этому. Мне очень повезло, что меня окружали искренне любящие, понимающие и отзывчивые люди, благодаря им я не опускала руки. Три курса пролетели почти незаметно, снова назначили ПЭТ-КТ. Я была уверена, что все должно закончиться, я вернусь домой, снова буду ходить в школу, но меня постигла неудача. Оказалось, с левой стороны лимфоузлы в полном порядке, но увеличены справа. Назначили еще три курса лечения, на этот раз - с препаратом Адцетрис. На самом деле, меня это не удивило, я будто смирилась, что мне не везет. Лечение прошло достаточно легко. И вот, в очередной раз едем на ПЭТ-КТ. Я сильно переживала и надеялась, что на этот раз мои мучения закончатся, мне наконец проведут, как планировалось, аутологичную трансплантацию костного мозга.

К огромному сожалению, результат показал, что один лимфоузел продолжает "светиться", лечение Адцетрисом нужно продолжать. Сейчас осталось провести два курса, но препарата в данный момент в больнице нет. На каждый курс требуется два флакона препарата, цена одного флакона - 223 тысячи рублей. Мои родные, а это - мама, старшая сестра (22 года), младшие братья (11 лет и 2 года), не могут мне помочь. Страшно подумать, что произойдет, если лечение сейчас прервать... Поэтому мне приходится писать это письмо жертвователям фонда АдВита. Очень прошу вас помочь мне, чтобы наконец все это закончилось и я снова смогла жить беззаботной жизнью!

УЗНАЙТЕ, КАК ПОМОЧЬ МАДИНЕ



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00