Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что сделано \

Семьи инвалидов-дошкольников получат компенсацию за путевки на отдых

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое расширяет перечень расходов для получения материальной помощи малообеспеченными семьями. В частности, на адресную поддержку от города теперь могут рассчитывать родители ребят с ОВЗ младше шести с половиной лет – им компенсируют часть стоимости путевки на отдых на ребенка и сопровождающего, а также билетов туда и обратно.

О необходимости такой меры Уполномоченный по правам ребенка заговорила года назад, после получения десятков обращений от мам и пап маленьких петербуржцев с инвалидностью – в силу законодательных изменений они оказались ограничены в праве на оздоровительный отдых. Дело в том, что Приказ Минобрнауки №656 установил возрастные рамки для пребывания детей в организациях детского отдыха. Исполняя этот приказ, администрации районов Петербурга отказывались предоставлять путевки детям-инвалидам младше шести с половиной лет.

Родители инвалидов-дошкольников пожаловались, что такие нормы фактически лишают их детей возможности выехать на море: от города путевки не дают, от ФСС – долго ждать, а за свой счет путешествовать могут себе позволить далеко не все.

В июне 2018-го Светлана Агапитова обратилась к Губернатору с просьбой предусмотреть иные способы поддержки таких семей. Именно поэтому Правительство города задумалось о варианте компенсировать часть стоимости путевок. На проработку механизма ушел почти год. В итоге было принято решение внести эту позицию в список тех расходов, на которые можно получить материальную помощь в трудной жизненной ситуации. Постановление подписал врио губернатора Александр Беглов.

Кроме того, заручиться финансовой поддержкой можно также на подключение цифрового телевидения и ремонт жилого помещения, в том числе наружных стен, крыши, дымохода, крыльца.

Эта история целиком

Также по теме «Детский отдых и оздоровление»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00