Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что делаем \

Нет хризантем – нет проблем?

Со дня юбилейного концерта Валерия Леонтьева в БКЗ «Октябрьский» прошло уже две недели, однако в Интернете не утихают споры по поводу возмутившего публику инцидента – охранник певца оттолкнул девочку, попытавшуюся вручить кумиру букет. Отец ребенка обратился за защитой прав дочки к Уполномоченному и в Прокуратуру. Он намерен довести дело до суда.

Ролик, теперь гуляющий по Сети, выложил кто-то из зрителей. На нем видно, как Валерий Леонтьев шествует по проходу зала, а девочка хочет пойти вслед за артистом, чтобы подарить ему цветы. В этот момент телохранитель берет юную поклонницу за руку и с силой усаживает обратно на место.

Как оказалось, на концерт 12-летняя Инга* пришла вместе с бабушкой, родители должны были встретить их после шоу в фойе. О случившемся расстроенная школьница ничего не рассказала, эпизод мама и папа увидели позже в Интернете. На вопрос, почему Инга не поделилась сразу, она лишь пожала плечами. Папа девочки говорит, что дочка год ждала этого концерта и очень к нему готовилась. Возмущенный поведением секьюрити, Александр* написал директору певца, но конструктивного ответа не последовало.

Позже пресс-секретарь Валерия Леонтьева дала официальный комментарий, оправдав действия охранника: по словам представителя артиста, телохранитель подумал о безопасности ребенка, которого могли «затоптать». Правда, кто именно – не уточняется, ведь в этот время весь зал чинно сидел на своих креслах.

«Если бы сразу принесли извинения, этого было бы достаточно, но теперь уже поздно, – сообщил папа. – Если прокуратура не сочтет возможным выйти с иском, мы сделаем это сами».

Уполномоченный обратилась в ГУ МВД, отметив, что спустя столько времени разбираться в ситуации правоохранительным органам будет непросто: ведь телесных повреждений, к счастью, у ребенка нет, а доказательством предположительного превышения охранником своих должностных полномочий может служить лишь пятисекундная запись.



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00