Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Петербург готовится к подведению итогов Десятилетия Детства

Скоро будет год, как в Северной столице принят План мероприятий по реализации Указа Президента Российской Федерации от 29.05.2017 № 240 «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства».

Близится «торжественный» момент подведения итогов работы первого года, которое состоится на заседании Правительства Санкт-Петербурга. В преддверии представители органов государственной власти и общественных организаций собрались в Комитете по социальной политике, чтобы обсудить, какие задачи удалось решить, а что вызвало трудности, какие меры в интересах детей и семьи были приняты и на что стоит направить усилия в 2019 году? В разговоре приняла участие Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Основные, «прорывные» успехи в реализации Плана Главе города озвучат руководители профильных Комитетов, отвечающих за выполнение поставленных целей по всем девяти направлениям: в сфере социальной защиты, здравоохранения, образования, жилья, культуры, спорта и отдыха, в отношении детей-сирот, детей-инвалидов, одаренных детей, детей, находящихся в конфликте с законом. Все, кто принимал участие в подготовке этого стратегического документа, заинтересованы в его реализации наилучшим образом.

В настоящее время Уполномоченный по правам ребенка проводит всесторонний анализ результатов, которых удалось добиться за 2018 год, и, что еще важнее, – причин, по которым часть задач выполнить не получилось. Уже сейчас можно отметить, что некоторые городские Комитеты в своих отчетах по реализации Плана как будто забыли посмотреть на «предполагаемые результаты», к которым необходимо было стремиться. В итоге - отчеты не имеют ничего общего с поставленными целями.

Подробнее об этом Светлана Агапитова расскажет на заседании Правительства Санкт-Петербурга, уделив особое внимания проблемам, на которых стоит сконцентрироваться в 2019 году.



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00