Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

«Снова хотим в Москву!»






В Москве состоялся IV Слёт Детских общественных советов при Уполномоченных по правам ребёнка в ЦФО. Санкт-Петербург в столице представляла делегация из 6 учеников школ № 391 и № 661. Юные помощники Светланы Агапитовой поделились своими впечатлениями о поездке.

«Попасть на IV слёт ребят-активистов было одной из главных целей 2019 года, - признались ребята. - Те, кто побывал на слете в прошлом году, вернулись оттуда воодушевленными, заряженными позитивом и креативом, готовыми придумывать и воплощать свои идеи в жизнь.

По приезду в Москву нас объединили с командой из Орла. С этого момента начиналось всё самое весёлое и душевное. Столько креативных, добрых и отзывчивых ребят собралось вместе! Мы никогда не забудем посиделки под гитару, вечерние свечки и игры с вожатыми… Кстати, о вожатых! У нас было 2 прекрасных вожатых: Даниил Мятин и Анастасия Горных. Даня был душой нашего отряда, а Настя была нашим «боссом». Эти люди - настоящие мастера своего дела!

На протяжении всех четырех дней слёта у нас не нашлось даже минутки, чтобы присесть и отдохнуть - настолько было загружено расписание каждого дня. Особенно запомнился поход в музей имени А.С. Пушкина, а Малый театр просто поразил своей помпезностью и игрой актеров на сцене!»

Центральным событием IV Слёта Детских общественных советов при Уполномоченных по правам ребёнка в ЦФО стало проведение дискуссионных площадок, в рамках которых участники обсудили вопросы, актуальные для всех регионов России. Вместе с экспертами ребята поговорили на следующие темы:

Подростки из разных городов смогли поделиться своим мнением на волнующую их тему, сравнить опыт работы в регионах, составить предложения на будущее. После работы в группах состоялась общая конференция, на которой как эксперты, так и школьники, представили свои наработки и поделились ими со всеми участниками слёта.

Уникальный событием завершающего дня стало посещение площадок в рамках проекта «Субботы московского школьника» на актуальные и важные темы:

После завершения основной работы дня студенты Московского государственного педагогического университета провели для участников Слёта правовой квест. Ребятам было предложено представить себя в роли судьи. Они расследовали дело о мелком взяточничестве, основанное на видео из Интернета и включающее в себя множество деталей. Каждый участник был максимально вовлечён в процесс и с интересом ждал правильного решения ситуации.

На подведении итогов Слёта каждая делегация получила сертификаты об участии в IV Слёте Детских общественных советов при Уполномоченных по правам ребёнка в ЦФО. День завершился вечерним событием «Битва хоров». Песни под гитару и зажигательные хиты - лучшее из возможных завершение слёта!

«Спасибо огромное организаторам данного слёта и всем его участникам за такую потрясающую возможность обмена знаниями и опытом, а также за новые знакомства. Если будет возможность, то без раздумий поедем на V, юбилейный, Слёт Детских общественных советов», - сказали юные помощники Светланы Агапитовой.

Адрес страницы: http://www.spbdeti.org/id7644