Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Родители мальчика, выпавшего из окна в Красном селе, до сих пор его не навещают

Сотрудники органов опеки Красносельского района готовят ходатайство о помещении четырехлетнего ребенка, чудом оставшегося живым после падения с 8 этажа, в социозащитное учреждение. Мама и папа малыша пока не явились за разрешением посещать сына в больнице.

Семья известна субъектам профилактики как неблагополучная, родители злоупотребляли алкоголем. Мама рассматривалась на комиссии по делам несовершеннолетних за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. С ней велась работа в рамках индивидуальной программы, родители были на сопровождении центра социального обслуживания населения. Наблюдалась положительная динамика. В последний раз сотрудники опеки выходили по адресу проживания семьи в связи с сигналом из поликлиники о том, что младший ребенок 2018 года рождения не привит. В квартире, по словам специалистов, все было в порядке. Нетрезвыми маму и папу тоже не видели.

Вопреки появившейся в некоторых СМИ информации, родители не были лишены прав в отношении кого-либо из детей. Однако после инцидента младшего брата пострадавшего мальчика забрали и по акту полиции поместили в больницу. Что касается состояния здоровья старшего ребенка, медики отметили, что полученные травмы для жизни не опасны. Однако в стационаре ему предстоит провести еще некоторое время.



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00