Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что делаем \

Всё включено: море, солнце и неисправный лифт

«Я поехала с ребенком на морской курорт, чтобы поправить его здоровье, а в итоге он чуть не лишился жизни!» - пожаловалась Уполномоченному по правам ребенка Лариса*.

Во время отпуска 7-летний сын петербурженки застрял в лифте. Мальчик кричал и звал на помощь, но спасения пришлось ждать слишком долго. Мать слушала, как страдает ребенок, и её сердце обливалось кровью.

«Сотрудники турфирмы, которые продали нам путевки, гарантировали безопасность и комфорт, - рассказала Лариса. - А ребенок продолжительное время в беспомощном состоянии в металлическом коробе на жаре! Оказать помощь мы физически не могли, потому что не имели доступа к шахте лифта. При этом работники отеля проявили халатность и преступное бездействие - никак не реагировали на наши просьбы помочь ребенку! Лишь во время аварийно-спасательных работ мы узнали, что отель не был полностью введен в эксплуатацию. Приехав в Петербург, мы пожаловались в турфирму, которая продала путевку в отель. А там на наши жалобы отреагировали откровенным издевательством!».

Лариса попросила Светлану Агапитову совместно с правоохранительными органами провести проверку турфирмы, которая продает путевки в отели, условия проживания в которых представляет опасность для жизни гостей. «Турфирма и туроператор, на мой взгляд, намеренно ввели в заблуждение семью с двумя несовершеннолетними детьми. Прошу привлечь их к ответственности!» - настаивала Лариса.

Светлана Агапитова обратилась к руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу с просьбой разобраться в этой ситуации и определить, можно ли детям ездить в указанный Ларисой отель.

*Имя изменено

Также по теме «Детский отдых и оздоровление»

Эта тема в докладе Уполномоченного: Об участии Уполномоченного в защите прав и законных интересов ребенка на качественный отдых


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00