Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Дорога в школу должна быть безопасной

Перед тем, как школы Петербурга распахнули свои двери в новом учебном году, территории вокруг них проверили на предмет безопасности дорожного движения – об этом отчитались на заседании профильной комиссии при Губернаторе, в котором приняла участие Уполномоченный по правам ребенка.

Как сообщили представители ГИБДД, «антилидером» в рейтинге самых аварийноопасных районов по-прежнему остается Калининский – там случилось 42 аварии с пострадавшими несовершеннолетними, один ребенок погиб. При этом в целом количество ДТП с участием детей до 16 лет снизилось на два процента.

Для того, чтобы обеспечить юных петербуржцам максимально безопасную дорогу в школу, специалисты СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения» проанализировали состояние технических средств безопасности вблизи школ – речь идет о светофорах, дорожных знаках, разметке, «лежачих полицейских» и так далее. По словам директора ДОДД Валерия Мушты, к 1 сентября рядом со школами организовали шесть нерегулируемых пешеходных переходов, а на восьми уже существующих оборудовали искусственные неровности.

Что касается мониторинга, то оказалось, что не у всех учебных заведений создана безопасная среда. Выявленные нарушения экстренно устранили – например, у Нахимовского училища и на проспекте Стачек, 91.

Уполномоченный по правам ребенка поинтересовалась, попадают ли в адресную программу и подлежат ли проверке территории школ, которые только открылись. Как выяснилось, у дирекции нет информации о вновь вводимых в эксплуатацию объектах. Поэтому в резолюцию заседания сразу включили пункт о том, что все рекомендуемые адреса следует направить в профильные комитеты и комиссию до 20 сентября.

По данным ГИБДД, из 599 проверенных пешеходных переходов возле образовательных учреждений 15% не соответствуют нормативам: где-то нет ограждений, где-то отсутствует разметка, где-то неудовлетворительным оказалось состояние дорожного полотна. Всего же выявлено 173 недостатка, вынесено три представления эксплуатирующим организациям, выдано 50 предписаний юридическим и должностным лицам.

Кроме того, в рамках подготовки к новому учебному году были обследованы железнодорожные переезды, выявлены несанкционированные – всего 10, четыре в районе станции метро «Парнас». Еще два таких объекта во Фрунзенском районе демонтировали.



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00