Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

На что жалуются петербуржцы?

Главная проблема, которую петербуржцы не могут решить без помощи Уполномоченного, касается вопросов образования: за 6 месяцев 2019 года Светлане Агапитовой поступило 500 жалоб на образовательные учреждения. Традиционно большинство претензий касаются доступности детских садов и первых классов. Однако в этом году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, почти в два раза выросло число сообщений о конфликтных ситуациях в школах и детских садах.

По-прежнему часто нарушителями прав детей становятся их родители, которые не могут решить, с кем должен жить ребенок, не хотят платить алименты или исполнять обязанности по содержанию ребенка. Светлане Агапитовой в первом полугодии поступило 438 таких жалоб.

Также злободневной остается жилищная тематика - более 15% от всех заявлений. Петербуржцы, в том числе дети-сироты и лица из их числа, просят Уполномоченного оказать содействие в улучшении жилищных условий, ускорить получение квартиры, встать на учёт нуждающихся в жилье. Полная тематика письменных жалоб к детскому Уполномоченному отражена в разделе «Статистика».



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00