Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Сентябрь – время вспоминать ПДД

Время каникул и отпусков закончилось, в городе стало больше пешеходов и автомобилей, а значит, настало время обновить в памяти правила дорожного движения.

За 6 месяцев 2019 года в Северной столице произошло 296 дорожно-транспортных происшествий с детьми, в которых получили травмы 316 юных петербуржцев. Среди пострадавших 152 ребенка были пешеходами, 139 - пассажирами, 25 - велосипедистами или водителями механических транспортных средств.

В 34,4% случаях аварий с детьми-пассажирами были виновны перевозившие малышей взрослые; 57,9% аварий произошло из-за нарушений правил другими участниками дорожного движения, 7,5% - по неосторожности самих детей - пассажиров.

Один ребенок, находящийся в момент ДТП в автомобиле, погиб. 16 февраля в Колпинском районе водитель столкнулся с движущейся впереди машиной, в которой на заднем сидении находилась двухлетняя девочка. Хотя автомобиль был оборудован удерживающим устройством, во время аварии малышку держал на руках папа. От полученных при столкновении травм девочка скончалась.

За полгода в Петербурге в ДТП пострадало 152 юных пешехода, из них 38 детей младше 7 лет и 114 - в возрасте от 7 до 15 лет. Чаще всего аварии происходили на светофоре (23%), во внутридворовой территории (24,3%), на перегоне (17,7%) и на пешеходном переходе (17,1%). Трое детей были сбиты насмерть. Ни у одного из них на одежде не было светоотражательных элементов.

15 марта в Петергофе в темное время суток водитель на пешеходном переходе совершил наезд на 14-летнего школьника, возвращавшегося домой из Дома детского творчества. Ребенок был госпитализирован, однако от полученных травм скончался в больнице.

19 мая в Невском районе мотоциклист наехал на 14-летнего пешехода, который переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора. Мальчик скончался в больнице.

25 мая в Калининском районе водитель сбил 15-летнего пешехода, выходившего на остановке из трамвая. К моменту приезда врачей ребёнок был жив, однако спасти его не удалось.

По собственной неосторожности несовершеннолетних произошло 48 ДТП. Основные причины – переход дороги вне пешеходного перехода (22 ДТП), неподчинение сигналам регулирования (9 ДТП), неожиданный выход из-за транспортного средства (8 ДТП).

Уважаемые родители, помните, чем может закончиться нарушение правил дорожного движения, расскажите детям о последствиях неосторожного поведения на проезжей части. Такая профилактическая беседа может сохранить ребенку здоровье и жизнь.



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00