Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
Новости \

Палаты для тяжелобольных разрешат размещать на вторых этажах

А за отсутствие огнетушителя в частном доме будут штрафовать на 3 тыс. рублей. МЧС подготовило поправки в противопожарные правила.

МЧС предлагает изменить правила противопожарного режима в Российской Федерации. Если правительство примет постановление, проект которого подготовило ведомство, то палаты тяжелобольных можно будет размещать не на первых этажах больниц. А всем собственникам индивидуальных домов придется обзавестись огнетушителями.

По ныне действующим правилам противопожарного режима (приняты в 2012 году) «палаты для тяжелобольных взрослых и детей следует размещать на первых этажах зданий». В новых формулировку предлагается смягчить: «...следует преимущественно размещать на первых этажах зданий».

— Возможность размещения пациентов с тяжелыми проявлениями заболевания или состояния, а также детей не только на первых, но и на вторых этажах зданий медицинских организаций связана с нехваткой больничных мест в лечебных учреждениях, — сообщили в управлении информации МЧС.

Как пояснили в министерстве, в случае размещения детей и тяжелобольных на вторых этажах предусмотрены дополнительные требования: например, использование персональных устройств со световым, звуковым и вибрационным сигналами оповещения, теплоизолирующие накидки. А также зоны безопасности на этажах, обеспечивающие безопасность людей во время пожара до окончания спасательных работ.

— Держать детей на первом этаже не всегда целесообразно с точки зрения распространения инфекции. Первый этаж, как правило, связан со входной группой. Так что, если речь идет о современном здании, это, наверно, правильно. Но в старом здании барачного типа эвакуация будет сложна. В каждом конкретном случае должно быть индивидуальное решение, — считает Николай Дайхис, директор Федерального государственного научно-клинического центра оториноларингологии.

Валентин Каверин, управляющий директор компании NAI Becar FM (эксплуатация недвижимости), также считает, что в современных зданиях необязательно размещать больных на первых этажах. Однако, по мнению эксперта, есть риск, что послаблением постараются воспользоваться и старые больницы.

— Заставить их внести изменения будет сложно, потому что денег у бюджетников нет. И, значит, в старых больницах при пожаре риск для больных возрастет, — считает Каверин.

Источник



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00