Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
Новости \

Маркетплейс образовательного контента и услуг появится в России в 2020 году

Маркетплейс образовательного контента и услуг появится в РФ в 2020 году, он будет запущен в рамках федеральной информационно-сервисной платформы "Цифровая образовательная среда".

Предполагается, что маркетплейсом образовательного контента и услуг будут пользоваться все школы страны для оптимизации процесса обучения. Он уже содержит более 200 тысяч обучающих видеороликов для использования в процессе обучения, а также интерактивные задания для усвоения пройденного материала.

Платформа позволит по-другому взглянуть на образование в целом: объединить студентов и преподавателей всей страны, облегчить процессы бухгалтерского учета, поиска кадров, обмена большими данными и цифровым следом. Студенты смогут учиться всему у всех. Платформа будет запущена в 2020 году.

"Мы вооружаем преподавателей самыми современными инструментами, чтобы можно было в привычном для детей формате донести информацию, разбудить интерес к познанию вообще и к конкретной теме в частности. Это позволит немного разгрузить учителя, перенаправить его силы на педагогическое творчество. Платформа предотвратит профессиональное выгорание. Когда человек вынужден одну и ту же тему на протяжении многих лет рассказывать разным поколениям школьников, в какой-то момент эта работа может превратиться в рутину, не приносящую удовлетворения никому", - приводятся в сообщении слова замминистра просвещения РФ Марины Раковой.

По ее словам, особенно актуальна платформа будет для сельских школ, где один педагог ведет несколько предметов и ему физически сложно одинаково хорошо готовиться к каждому уроку. "В выигрыше останутся не только учителя, но и ученики, которым в максимально яркой, наглядной форме преподнесут качественные знания", - добавила она.

Источник



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00