Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что делаем \

Неисправность бачка едва не вышла боком

Вчера поздно вечером Уполномоченному пришло заявление от учительницы, которая приехала в Петербург на экскурсию вместе с группой школьников. «Администрация требует заплатить штраф, – написала сопровождающая ребят. – Ребенка обвиняют в порче имущества, хотя он не виноват. Нам уже завтра уезжать, помогите разобраться!»

Как выяснилось, юные туристы заселились в номер, и один из мальчишек заметил, что бачок в туалете немного расшатан. Он не придал этому значения, но, когда решил воспользоваться сантехникой, бачок внезапно лопнул. Мини-потоп быстро ликвидировали, ребят переселили в другую комнату. Однако заявили, что при выселении придется покрыть расходы на починку – пять тысяч рублей.

«Причем требовать эти деньги начали с ребенка в довольно грубой форме, – рассказала педагог Валентина Серова*. – Конечно, он растерялся, да и откуда у шестиклассника с собой такие средства? Тем более, что ничего плохого он не делал. Потом начали звонить его родителям в другой город, напугали их…В итоге в ультимативной форме сообщили: не заплатите – не уедете!»

Когда специалисты аппарата Уполномоченного подключились к разбирательству сегодня утром, оказалось, что все уже разрешилось – ситуацию уладил сотрудник турфирмы, приехавший забирать группу на экскурсию. Чтобы понять, не было ли в действиях отеля нарушений, Светлана Агапитова связалась с туроператором. Принимающая сторона представила нескольку иную картину случившегося. По внутренним правилам гостиницы, перед заселением организованных детских групп гости подписывают акт о том, что в номере на момент заезда нет никаких видимых дефектов. Это делается как раз на случай урона.

«Если бачок был неисправен или поврежден, надо было указать на это, а сопровождающая группы акт подписала, значит, претензий не было, – отметили в компании. – Но мы понимаем, что ребенок мог и не заметить поломки. Мы давно сотрудничаем с этим отелем и ни разу не было случаев, чтобы персонал грубил гостям, тем более – детям. Мы проведем свою проверку и позаботимся о том, чтобы впредь таких досадных недоразумений не возникало».



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00