Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что делаем \

Вместо садика – анатомический театр?

Вячеслав и Анна* развелись в прошлом году, с тех пор детей воспитывает мама. Однако её подход к родительству вызвал у бывшего мужа сомнения, которыми он поспешил поделиться с Уполномоченным. Услышанное повергло сотрудников аппарата в легкий шок – по заверениям папы, экс-супруга приобщает трехлетнюю дочку к своей работе. А трудится мама в патологоанатомической лаборатории…

«В начале осени я узнал, что Анна забрала дочку из садика и больше туда не водит, – рассказал Вячеслав. – Вместо этого она берет ребенка с собой на службу на весь день. Её работа заключается в бальзамировании частей человеческих тел, при котором используется спирт, формалин и прочие химические жидкости со специфическим и очень резким, неприятным запахом. Но самое страшное не это! Несколько раз, еще до расторжения брака, я был в лаборатории. На рабочих столах лежали человеческие органы, в том числе только что ампутированная рука. Я не смог на это спокойно смотреть и убежал… И вот моя малышка сидит среди этого кошмара, вместо того, чтобы общаться со сверстниками. Ничем иным как издевательством над собственным ребенком это назвать невозможно!»

Получив такую, мягко говоря, нестандартную информацию, первым делом специалисты аппарата связались с мамой. И здесь их ждало очередное удивление.

«Это полная ерунда! Мой бывший муж пытается свести со мной счеты за то, что я подала на него заявление в полицию», – ответила Анна.

Оказалось, что сам Вячеслав находится под следствием по уголовной статье, и обратилась в правоохранительные органы, действительно, бывшая жена. Также Анна подтвердила, что забрала дочку из садика, но – временно. Сделано это было исключительно для того, чтобы оградить ребенка от отца, вовлеченного в незаконную деятельность. Сейчас малышка находится с бабушкой на отдыхе. Маме предложили пройти процедуру примирения с Вячеславом, чтобы попробовать решить все мирным путем. Анна отказалась: она намерена подавать иск об определении места жительства и назначении порядка общения с детьми.

* – имена изменены.



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00