Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
Новости \

Более половины пользователей Сети сталкивались с кибербуллингом

Более половины российских пользователей сталкивались с проявлением агрессии в интернете, каждый четвертый становится объектом агрессивного поведения в сети. Об этом говорится в исследовании о кибербуллинге в России, проведенном Mail.ru Group и партнерами.

Так, 58% российских интернет-пользователей сталкиваются с онлайн-агрессией: проявлениями злобы и неприятными комментариями, которые обращены к публичным личностям, знакомым и незнакомым им людям, а также лично к этим пользователям. При этом самые распространенные формы выражения агрессии – разовые агрессивные комментарии, осуждение действий других людей и троллинг.

Большинство подростков (76%) не рассказывают родителям о том, что стали жертвами агрессии в интернете. В такой ситуации подросток скорее обратится к друзьям – взрослые, по их мнению, не воспринимают проблему всерьез. В целом агрессия в интернете не воспринимается как повод обратиться за помощью: 71% жертв предпочли справляться самостоятельно. Женщины просят о помощи немного чаще, чем мужчины.

Источник: ТАСС



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00