Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Делегация из Китая познакомилась с работой Уполномоченного

Уже во второй раз детский омбудсмен принимала у себя в аппарате гостей из Поднебесной – в этом году 15 сотрудников народной прокуратуры из провинции Аньхой Китайской Народной Республики приехали в северную столицу в рамках обмена опытом в сфере защите прав несовершеннолетних.





Светлана Агапитова рассказала представителям надзорного ведомства о том, как устроена работа аппарата Уполномоченного, о законодательных основах и принципах деятельности детского правозащитника и о главных задачах, стоящих перед ним. Омбудсмен подчеркнула, что этот институт – независимый, хоть и финансируется из бюджета города, а должность Уполномоченного – выборная. Этот факт прокуроры из Китая особенно оценили: глава делегации господин Ли выразил уверенность, что такой механизм – самый эффективный.

Светлана Агапитова поделилась с коллегами перечнем главных проблем, с которыми обращаются граждане: нарушения прав ребенка одним из родителей, жилищные вопросы и вопросы образования. Не обошла вниманием Уполномоченный и взаимодействие с органами государственной власти, отметив, что за десять лет удалось добиться важных изменений как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Руководитель организационно-правового управления аппарата Михаил Коломыцев добавил, что в рамках работы с госструктурами проводятся регулярные совместные приемы с городской Прокуратурой, судебными приставами, бюро медико-социальной экспертизы. Делегаты, в свою очередь, поведали о том, как детей защищают у них на родине – этим занимается специальная Женская комиссия, которую возглавляет представитель администрации провинции уровнем не ниже вице-мэра. Также действует десятилетняя программа по обеспечению прав и законных интересов детей.

В завершение встречи Светлана Агапитова познакомила гостей со Спецдокладом, в котором представлены основные итоги десятилетней деятельности, а также с другими информационными материалами, разработанными в аппарате – Конвенцией о правах ребенка в сказках, брошюрой о безопасности в Сети, памяткой для выпускников сиротских учреждений. Всю эту полезную литературу китайские прокуроры забрали с собой. Группа выразила надежду сделать подобные обмены опытом регулярными.



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00