Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

С чего начинается театр?



Проект «Одно доброе дело ценнее сотни проповедей о добре», начатый Уполномоченным по правам ребенка совместно с администрацией Красногвардейского района в прошлом году, получил новый вектор развития получил благодаря юным участникам из Городского дворца творчества юных.

В сентябре воспитанники из ДДИ № 3 и волонтеры Красногвардейского района познакомились с Аничковым дворцом, а ноябрьская встреча была посвящена театральному закулисью.

Опыт постановки спектакля у ребят уже есть: в прошлом году они представили свою версию «Летучего корабля» на сцене в Ушково. Они, конечно, и сами бывали на спектаклях различных театров. Но вот побывать там, куда обычно зритель не попадает – в закулисье, возможность представилась благодаря сотрудникам Театрально-концертного комплекса «Карнавал» и клуба «Петрополь».



В красивом светлом фойе началась волшебная история знакомства с театральной магией. Ребята узнали, как работает звукооператор, как можно изменить тембр голоса и его силу, используя специальный пульт. Сами попробовали осветить сцену и поняли, как менять фильтры, чтобы играть цветом. Особый восторг – гримерка: участники проекта смогли почувствовать себя и Королем, и Царевной, и Прекрасной дамой…

Финалом стало знакомство с самой сценой – юным театралам рассказали, из каких элементов она состоит и даже научили устанавливать декорации. Теперь ребята точно знают, с чего начинается театр – с людей, которые делают нас счастливыми.



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00