Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Светлана Агапитова передала «Эстафету доброты»



В первую неделю декабря в Петербурге прошел II общегородской фестиваль «Эстафета доброты», приуроченный к Международному дню инвалидов. Его организовала Государственная специальная центральная библиотека для слепых и слабовидящих при поддержке Комитета по культуре и в партнерстве с Союзом музеев России.

В фестивале приняли участие около 100 библиотек, музеев и театров Северной столицы. Со 2 по 8 декабря там прошло более 200 конкурсов, спектаклей, экскурсий, квестов, мастер-классов, творческих встреч и других мероприятий. Каждое из них было адаптировано для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Предвестником «Эстафеты доброты» стал конкурс среди общедоступных библиотек Санкт-Петербурга и Ленинградской области по обслуживанию инвалидов «От сердца к сердцу». В этом году в жюри конкурса вошла Уполномоченный по правам ребенка.

Торжественное подведение итогов «Эстафеты доброты» состоялось в выставочном центре «Манеж». Председатель Комитета по культуре Константин Сухенко поблагодарил всех участников фестиваля, отметив, что придумать и организовать такие мероприятия могли только уникальные люди с большим сердцем. «В этом году в фестивале приняли участие учреждения не только Петербурга, но и других регионов и стран СНГ. Желаю «Эстафете доброты» еще больше участников и признания. Важно не только то, что вы делаете, но и то, что это ценят и поддерживают», - сказал он.



Конкурс библиотек «От сердца к сердцу» проходит один раз в два года. Его цель - стимулирование библиотек уделять больше внимания читателям с особенностями здоровья. В 2019 году на конкурс поступило 42 заявки.

Библиотеки соревновались в четырех номинациях:

Первым победителем стал Филиал № 4 Территориальной централизованной библиотечной системы Пушкинского района. Его сотрудники провели праздник «Снеговики на Красноселке» для детей с ДЦП, которые в новогодние каникулы оказались на лечении в больнице. Второй диплом получила Централизованная библиотечная система Василеостровского района за проведение уникального хорор-квеста «Книгожуть» для детей-инвалидов.

Победителей наградила Уполномоченный по правам ребенка. Светлана Агапитова призналась, что давно дружит с детскими библиотеками и всегда восхищается проектами, которые придумывают и организуют их работники «Спасибо, что вы не боитесь проводить мероприятия для особых детей. Я знаю, как сложно их готовить, это требует много душевных сил, но зато ребята и их родители потом долго с благодарностью вспоминают такие праздники», - уверена Уполномоченный.




Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00