Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Маму девочек, не попавших домой, привлекут к ответственности

Уполномоченному по правам ребенка стали известны подробности случая в Красногвардейском районе, где две девочки не смогли войти в свою квартиру, потому что нетрезвая мама не открывала им дверь.

Как сообщили в полиции, сестры десяти и восьми лет возвращались домой со школы, однако, не сумев достучаться до мамы, вернулись обратно в образовательное учреждение. Педагоги вызвали сотрудников правоохранительных органов, которые забрали детей в отделение. Туда же прибыл и отец. По его сведениям, это не первый раз, когда его бывшая супруга ведет себя ненадлежащим образом. Дочек передали папе и предупредили о равной ответственности обоих родителей за воспитание и благополучие детей.

В тот же день мама девочек сама обратилась в отделение с заявлением о пропаже дочек. Она действительно была в состоянии алкогольного опьянения.

Семья прописана на территории другого района, в Красногвардейском мама снимает комнату после развода. Место жительства девочек судом не определено, есть порядок общения с папой. Что касается информации о возможном жестком обращении со стороны мамы – эти сведения полицией уточняются. Готовятся материалы для привлечения женщины к ответственности.



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00