Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Родителей укушенных мальчиков лишили прав

28-летнюю маму двух братьев, 2015 и 2017 года рождения, попавшую в центр внимания СМИ минувшим летом за жестокое обращение с сыновьями, лишили родительских прав. Тогда соседи по коммунальной квартире вызвали полицию, услышав плач и детские крики. В больницу малыши поступили с синяками, ссадинами и следами укусов.

Итоговое судебное заседание состоялось в начале декабря. Заодно с мамой от воспитания отстранили и отца мальчиков. Напомним, с июня Витя и Сережа находятся в Центре содействия семейному воспитанию. За все время, пока длились разбирательства, родители ни разу их не навестили, никто из родственников также не изъявил желания заботиться о детях.

По словам директора учреждения, мальчики хорошо реабилитируются: они уже оправились от пережитого стресса, социализировались, проявляют себя как общительные и веселые. Младшего ребенка на днях пришлось отправить в санаторий по состоянию здоровья, однако уже к новогодним каникулам он воссоединится с братом в Центре. Как только решение суда вступит в законную силу, сведения о детях разместят в региональном банке данных, и тогда можно будет заняться их устройством в семью.

Эта история целиком



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00