Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

От 60 коек до многопрофильного стационара – 185 лет больнице имени Н. Ф. Филатова



Отпраздновал свое 185-летие первый в России детский стационар – Детская городская клиническая больница № 5 имени Н. Ф. Филатова. Она начала принимать своих юных пациентов в 1834 году. Тогда в ней было лишь 60 коек... Сейчас это одна из самых востребованных детских клиник Петербурга. Светлана Агапитова вручила символический подарок и поблагодарила медиков за заботу о здоровье малышей и подростков.


Торжественное мероприятие состоялось в Государственной академической Капелле и закончилось праздничным концертом. Ну а музыкальной части, конечно, предшествовали поздравления почетных гостей.

С 2017 года к медицинским функциям ДГКБ № 5 добавилась и социальная составляющая, перешедшая «по наследству» от Центра медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей им. В. В. Цимбалина.

«По дороге на ваш праздник я поняла, что в 5-ой больнице я была столько раз, сколько во всех остальных детских стационарах вместе взятых, - заметила Светлана Агапитова, поздравляя коллектив учреждения. – Это потому, что у вас находятся такие отделения, которые всегда «на острие». Отделения, где находятся дети, подвергшиеся насилию, подростки, отравившиеся алкоголем и наркотиками, и недавно появилось социальное подразделение.

Вы постоянно работаете с детской болью и готовы помочь в критической ситуации немедленно, в любое время суток. Время показало, что вам не зря доверили этот тяжелый участок. Ваши специалисты стараются не просто спасти ребенка, но и оказать моральную поддержку, человеческое внимание. Огромное вам спасибо за всех детей, которых вы спасаете, лечите, возвращаете к жизни!»

Со словами благодарности детский Уполномоченный вручила Главному врачу ДГКБ № 5 символический подарок – плюшевого медведя, держащего медвежонка.

«За то, что вы так же бережно опекаете наших детей», - сказала Светлана Агапитова.

Также по теме «Детский отдых и оздоровление»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00