Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Сто лет с заботой о детях







Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти отпраздновал свое 100-летие! Сотрудников учреждения приехали поздравить заместитель начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу полковник Дмитрий Баранов и Уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова.

Чего только не повидал Центр на своем веку. Кстати, это можно сказать в прямом смысле. В этом году учреждению исполнилось 100 лет. Образованный в далеком 1919 году «Центральный Карантинно-Распределительный Детский Пункт» прожил долгие и непростые 100 лет, работая с самой трудной категорией детей. Его сотрудники принимали на себя настоящие эпидемии беспризорности после первой мировой, гражданской и Великой отечественной войн...

Уникальность учреждения в том, что за свой век ему удалось вырастить, воспитать, закалить и сохранить замечательную черту – чуткое и внимательное отношение к детям. Да, их воспитанники – не ангелы, а по периметру территории высится мрачный забор. Но сотрудники Центра видят свою задачу не в изоляции, наказании или простой «передержке». Они стремятся, пусть даже за короткое время, направить на путь доброты и любви детей, видевших в своей жизни мало хорошего. Для этого, не скупясь, вкладывают в каждого частичку души, несмотря на то, что искренне надеются не увидеть их больше в стенах своего учреждения – ведь это лучшая характеристика их работы. И хоть в названии присутствует слово «временный», вот уже сто лет его постоянное качество – любовь к детям. Весьма красноречиво отразилось это и в строчках гимна Центра:

Готовы дарить тепло наших сердец,
Ведь здесь воспитатель – и мать, и отец

Естественно, что Уполномоченный по правам ребенка – частый гость этого учреждения и знает о его работе, можно сказать «из первых уст». Ведь общаясь с «постояльцами» Центра можно услышать о нем гораздо больше, чем из сухих официальных отчетов о «количестве детей за год» и «мерах воспитательного воздействия». А посему Светлана Агапитова не могла пропустить столь знаменательную дату.

Детский правозащитник поблагодарила сотрудников ЦВСНП за их нелегкий труд и человеческие качества. А руководителю учреждения Ольге Копейкиной вручила символического ангела-хранителя.

«Сто лет – это очень красивая, круглая дата и прекрасный повод, чтобы выразить вам всем благодарность за отношение к этим непростым детям. За то, что вы можете отогреть и помочь им поверить, что в жизни есть не только плохое, что может быть иначе. Получая душевную теплоту от подтянутых людей в форме, они начинают смотреть на мир по-другому», - сказала Светлана Агапитова, обращаясь к коллективу ЦВСНП.

Также по теме «Трудные подростки»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00