Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Чрезвычайные происшествия \

Детей, которых мать грозилась выкинуть в окно, забрал отец

Девочку 2018-го года рождения и её 12-летнего брата, спасенных из квартиры на Караваевской улице, передали папе. С момента инцидента они находились на социальном отделении ДГБ№5.

Напомним, сообщение в полицию поступило рано утром 14 декабря: женщина выбрасывала из окна пятого этажа вещи, держа на руках дочь, и кричала, что сделает то же самое с ней. Сотрудники МЧС вскрыли дверь в квартиру, участковому удалось забрать малышку у мамы, которая была в невменяемом состоянии. Дома также находился старший ребенок.

Как сообщили Уполномоченному в органах опеки, эта семья не состояла на учете субъектов профилактики и раньше не попадала в их поле зрения. После развода мама с детьми жили отдельно от их отца. Узнав о случившемся, он изъявил намерение забрать сына и дочь, навещал их в больнице, а сегодня они поехали домой.

По результатам проведенной следователями проверки в отношении 39-летней матери возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00