Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ Что делаем \

В роддом пустят не всех

Светлане Агапитовой поступила жалоба от будущего папы, возмущенного внутренними распоряжениями родильного дома, где лежала на сохранении его супруга. Игорь* рассказал, что его вместе со старшим сыном-инвалидом в грубой форме попросили покинуть вестибюль медучреждения, сославшись на приказ администрации.

Как рассказал Игорь, они с Валерой* приехали навестить жену, она спустилась к ним в холл. Однако буквально спустя пять минут к семье подошел охранник и потребовал, чтобы Валера немедленно вышел на улицу. Никакие доводы не подействовали – служитель порядка был непреклонен, апеллируя к устному распоряжению начальства. Мужчина потребовал объяснений. Оказалось, что в роддоме действует приказ, согласно которому не допускается нахождение детей младше 14 лет на отделениях.

«К приказу претензий нет, но ведь речь в нем идет об отделениях, а о холле больницы ничего не написано! – негодовал Игорь. – Мы воспитываем особенного ребенка и оставить его дома одного я не могу. К тому же, он остро нуждается в живом общении с матерью, а нас лишили такой возможности – с моей точки зрения, незаконно! Это настоящая дискриминация по возрастному признаку!»

Светлана Агапитова попросила главного врача дать разъяснения – он заверил, что ни о какой дискриминации речь не идет, а распоряжение продиктовано исключительно соображениями благополучия будущих мамочек и малышей.

«Данная мера предусмотрена в целях профилактики заносов в родильный дом воздушно-капельных инфекций, представляющих серьезную опасность для здоровья беременных, родильниц и новорожденных, – отметили в администрации роддома. – Учитывая воздушно-капельный механизм передачи большинства детских инфекций и свободное перемещение пациенток в пределах родильного дома, дети в возрасте до 14 лет не допускаются во все помещения акушерского стационара, в том числе в гардероб, в холлы и так далее».

«Согласно СанПин-ам роддом имеет право устанавливать свой порядок посещения беременных родственниками, – говорит Светлана Агапитова. – Отнестись к этому нужно с пониманием, ведь врачи заботятся, в первую очередь, о здоровье пациентов».

* – имена изменены.



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00