Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
Новости \

3 тысячи нарушений и 30 миллионов штрафа: Роспотребнадзор проверил детские товары

В 2019 году специалистами Роспотребнадзора было проверено более 10,5 тысяч объектов, на которых осуществляется деятельность по производству или продаже товаров детского ассортимента.

Испытательными лабораториями Роспотребнадзора было проведено более 29 тысяч исследований игрушек и различных видов товаров для детей. Наибольшее количество несоответствий выявлено в части требований к маркировке (28,2% проб), их которых 40% приходится на импортируемую продукцию, а среди них более 55% на продукцию, произведенную в Китайской Народной Республике. Доля проб, несоответствующих нормативным требованиям по органолептическим, санитарно-гигиеническим, токсикологическим, механическим, биологическим, микробиологическим показателям составляет не более 2,8%.

По итогам проверок выявлено более 3 тысяч нарушений санитарно-эпидемиологических требований и требований технических регламентов. По фактам их выявления наложено более 750 административных штрафов на общую сумму более 30 млн. рублей, выдано более 970 предписаний по устранению выявленных нарушений, в том числе 256 предписаний по приостановлению реализации некачественных и небезопасных товаров для детей. Общая стоимость конфискованной продукции составила около 880 тысяч рублей. Исполнение данных предписаний находится на контроле.

За консультацией и помощью в составлении претензии к продавцу, с жалобой на конкретные факты нарушений граждане могут обратится в Роспотребнадзор в течение всего года. Кроме этого, по вопросам качества и безопасности детских товаров Роспотребнадзором 3 раза в год проводятся тематические «горячие линии» (к началу учебного года, к новому году, ко дню защиты детей).

Контроль за соблюдением гигиенических требований к детским товарам и игрушкам продолжается.

Источник



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2018 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00