Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
О работе Уполномоченного \ События, факты, комментарии \

Добрые дела на острове юных экологов



Продолжается проект «Одно доброе дело ценнее сотни проповедей о добре», начатый Уполномоченным по правам ребенка совместно с администрацией Красногвардейского района в прошлом году.

Новый год – и новая встреча: воспитанники из ДДИ № 3 и волонтеры Красногвардейского района и клуба «Петрополь» ГДТЮ побывали на чудесном острове юных экологов, ботаников и биологов – в Эколого-биологическом центре «Крестовский остров».

Казалось бы, зима (хоть и без снега), холодно (хоть и не стужа), а в самом центре Петербурга среди тропических растений и экзотических рыб и зверей звенят ребячьи голоса, да не просто: все ребята, которые встретились участникам проекта на пути, были заняты делом, шли на занятия биомониторингом заниматься или изучать экологию морского бентоса! Таких диковинных слов наслушались экскурсанты на несколько толковых словарей: ведь в эколого-биологическом центре все по-взрослому, научно и современно.



Конечно, никто сразу «не загружал», наоборот, провели по самому интересному маршруту для новичков. Теперь ребята знают, что такое деликатный лимон (лайм) и грубый лимон (Пандероза), почему дерево называется бутылочным, а драцена – это растение, по легенде появившееся в результате схватки дракона (дра-) и слона (по-индийски - цен). Узнали, что нужно проводить разъяснительную работу с жителями южной климатической зоны по спасению желтопузиков – безногих ящериц, которых многие принимают за змей, хотя они умеют закрывать глаза и полезны, так как питаются виноградными улитками, спасают урожай от поедания. А еще знают теперь, что такое природные биотопы: многие аквариумы в ЭБЦ сделаны именно так – по сути, это кусочек действительно живой природы, ведь в аквариуме создаются все условия привычной для рыб и животных среды.

Провожала ребят лисичка Ася, у нее болит глаз и предстоит операция, которую будет проводить выпускник ЭБЦ, ставший чудесным доктором для животных. Возможно кто-то из экскурсантов тоже заинтересуется миром растений и животных и придет в ЭБЦ уже учиться помогать защищать наших меньших братьев. А еще договорились об обратном визите: ребята из центра помогут воспитанникам ДДИ навести порядок в саду-огороде, который там пока растет не по-научному. А волонтеры из «Петрополя» и Красногвардейского района им в этом обязательно помогут.


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00