Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Сиротам нашли крышу над головой за 15 минут



На прошлой неделе к Уполномоченному по правам ребенка на прием пришло четверо выпускников Центров содействия семейному воспитанию. Несколько лет назад они поступили в колледж, уехали из своих детских домов и поселились в социальной гостинице.

Недавно ребята узнали, что с 1 апреля гостиница закрывается, и они останутся без крыши над головой. Все четверо стоят на очереди по обеспечению жильем, но квартиры им предоставить в лучшем случае к концу года.

Светлана Агапитова организовала совещание с представителями районов для решения вопроса жизнеустройства лиц из числа детей-сирот. Все специалисты с пониманием отнеслись к ситуации.

Администрация Калининского района в оперативном режиме нашла «своему» ребенку помещение в спецжилфонде. Адмиралтейский район тоже выразил готовность предоставить комнату - для этого сироте нужно подать соответствующее заявление. Одному из двух жителей Невского района даже успели выдать смотровой лист на квартиру в социальный найм - очередь как раз подошла, а второму, все-таки, какое-то время придется пожить в маневренном фонде.

Адрес страницы: http://www.spbdeti.org/id8078