Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
Уполномоченный по правам ребенка \ Вопросы в условиях коронавируса \

О переосвидетельствовании (продлении) инвалидности

В настоящее время произошли изменения в работе учреждений медико-социальной экспертизы (МСЭ). Это связано с проведением организационных санитарно-эпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Как обратиться с заявлением в Государственное бюро медико-социальной экспертизы по Санкт-Петербургу :

По результатам освидетельствования ребенка в бюро МСЭ при установлении категории «ребенок-инвалид» законные представители имеют право обратиться за получением выплат и льгот, предусмотренных действующим законодательством РФ.

До 30.04.2020 в Санкт-Петербурге запрещено предоставление государственных, муниципальных и иных услуг в помещениях многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Санкт-Петербурга (МФЦ).

Поэтому, если семья (ребенок) уже получает льготы и выплаты, они будут автоматически пролонгированы до 01.10.2020 без дополнительных заявлений и документов, подтверждающих право на их получение.

Если семья (ребенок) впервые получила право на те или иные льготы (например, впервые установлена категория «ребенок-инвалид»), то необходимо подать заявление на получение выплат и льгот в электронной форме через портал Госуслуг, либо предварительно записавшись на прием к специалисту отдела социальной защиты населения администрации района по месту жительства.

В настоящее время Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге направлено письмо в адрес ФКУ «ГБ МСЭ по г. Санкт-Петербургу» Минтруда России с просьбой на период освидетельствования детей в заочной форме рассмотреть возможность взаимодействия с Пенсионным фондом Российской Федерации по Санкт-Петербургу путем направления в их адрес списков детей, которым установлена инвалидность. С учетом направленных сведений, а также данных Федерального реестра инвалидов, будет продлеваться (или устанавливаться) выплата пенсии по инвалидности и ежемесячная денежная выплата (ЕДВ).

Установленные меры позволят реализовать права детей-инвалидов в условиях профилактических мероприятий в Санкт-Петербурге.



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00