Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
Уполномоченный по правам ребенка \ Вопросы в условиях коронавируса \

О дистанционных образовательных технологиях

В целях противодействия распространению коронавирусной инфекции на данный момент все общеобразовательные организации Санкт-Петербурга переведены на дистанционный формат работы. Освоение учебной программы происходит с использованием дистанционных технологий (в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 161 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121»).

Образовательная организация вправе самостоятельно выбирать методы и технологии обучения на основе разных платформ (в соответствии со ст. 28 Федерального закона от 29.12.2013 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»). Именно поэтому образовательный процесс в школах может отличаться: кто-то выбирает работу в ZOOM, кто-то использует Яндекс.класс.

Чтобы родители как полноправные участники образовательного процесса могли помочь наладить обучение ребенка, им необходимо взаимодействовать, прежде всего, с классным руководителем. Необходимо уточнить, какую технологическую платформу использует образовательная организация, в которой учится ребенок, какие технические средства связи будут при этом востребованы.

В настоящее время технические средства, поступающие в рамках оказания благотворительной помощи организациями, принимаются Санкт-Петербургским центром оценки качества образования и информационных технологий (в соответствии с распоряжением Комитета по образованию от 03.04.2020 № 908-р).

В соответствии со списками, утвержденными протоколами комиссии Комитета по образованию по распределению технических средств, полученных в рамках оказания благотворительной помощи (созданной приказом Комитета по образованию от 01.04.2020 № 19-п), технические средства передаются уполномоченным представителям администраций районов Санкт-Петербурга и образовательных учреждений, находящихся в ведении Комитета по образованию. По вопросам их получения родителям необходимо обращаться к руководителю организации, в которой учится ребенок.

Необходимые консультации и рекомендации по организации обучения с использованием дистанционных технологий петербуржцы могут получить, позвонив на горячую линию Комитета по образованию:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00