Версия для мобильных
 
Логин/e-mail: Пароль:  
Официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге
spbdeti.org








Яндекс.Метрика
Новости \

Детская наркозависимость

Главное правило борьбы с детской наркозависимостью – это преждевременное выявление употребления. До 18 лет психика пластична, и можно детей спасти. 40-50% положительных результатов дает только комплексная программа реабилитации с привлечением психологических, психиатрических и социальных методик. Этот процесс занимает определенный период времени.

Важно, чтобы ребенок не уходил в отрицание, чтобы понял, что хочет нормально жить, а не умереть в подвале или на помойке с иглой в руке, где ни друзья, ни родители уже не помогут.

В качестве одной из мер профилактики наркомании среди подростков я вижу необходимость полного охвата детей альтернативными видами полезной и интересной деятельности. Полагаю, что необходимо разрабатывать специальные программы занятости, говорить о возвращении трудовых практик в старших классах, профориентационных мероприятий. Это то, от чего мы отказались напрасно.

Я донесла до всех участников информацию о недостаточной адресной профилактической работе с группой риска – молодежью, учащимися. Сегодня она ведется, но формально, поэтому мы не видим результат. Мы должны достучаться до каждого ребенка, помочь тем, кто попал в трудную ситуацию.

Перечень своих предложений о мерах борьбы с наркоманией среди подростков, а также по экстренному созданию реабилитационного центра я направила в адрес Губернатора. Этот вопрос будем держать на самом строгом контроле.

При возникновении сложных жизненных ситуаций, связанных с детьми и семьей, вы всегда можете обратиться в аппарат Уполномоченного.

Наши специалисты сделают все возможное, чтобы вам помочь.

Ссылка на сообщения: vk.me/spbdeti_org

Ссылка на группу: vk.com/spbdeti_org

Также по теме «Трудные подростки»

Также по теме «Наркотическая и алкогольная зависимость»


Добавить комментарий:

E-mail:   Пароль:

Не зарегистрированы? Регистрация

 Пожалуйста, введите код с картинки:



Мы в соцсетях:


           




Полезные сайты для детей



       

© 2010-2020 Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. СПб, переулок Гривцова, д. 11 Тел. (812) 576-70-00